lunes, 6 de septiembre de 2010

MERMELADA DE CEREZAS



MERMELADA DE CEREZAS


Ingredientes:

1 kg de cerezas (limpias), 1 kg de azúcar (yo eché 750 grs.), 1 limón y 1/2 taza de agua.

Elaboración:

Quitar los tallos de las cerezas, deshuesarlas, lavarlas y secarlas.
Ponerlas en una cazuela, rociar con el agua; cuando empiece a cocer, añadir la fruta y cocer removiendo con una cuchara de madera, hasta formar un puré espeso. Espumar la superficie. Comprobar que la mermelada está en su punto, poniendo unas gotas en un platito, inclinarlo y si no se desliza, está lista.
Repartir en tarros esterilizados y dejar enfriar. Tapar y esterilizar, cociendo los frascos en una olla, cubiertos de agua en sus 3/4 partes unos 15 a 20 minutos. Dejar enfriar los tarros dentro del agua y apretar las tapas.



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