Ingredientes:
1 bogavante
1/2 kg. de gambas
3 huevos
200 grs. de nata
Elaboración:
Ponemos en una olla agua a hervir y cuando empiece a hervir metemos el bogavante unos diez minutos, lo sacamos y dejamos enfriar para luego descuartizarlo y sacar la carne.
Mientras en una sartén sofreímos un poco de cebolla y echamos las gambas, una vez peladas, a que se hagan como unos cinco minutos.
Ponemos en un recipiente de la batidora las gambas y la carne del bogavante, los huevos y la nata; lo trituramos.
Preparamos un molde con mantequilla y pan molido y echamos el preparado anterior, lo metemos en el horno al baño maría. Para comprobar que esté cocido lo pinchamos con una aguja y cuando salga limpia es que ya está.
La decoración a gusto del consumidor, a mi me gustó ésta: para ello reservé la cabeza y la cola del bogavante; yo usé un molde alargado para el paté, así que lo partí por la mitad a lo largo y lo metí en papel de film, lo apreté un poco para darle forma redonda y luego con un poco de pimentón mojé un palillo en agua y luego en pimentón y pinté los medallones del cuerpo del bogavante.
Ademas de rico,la presentación es muy guapa.besinos
ResponderEliminarwow lobster! looks yummy
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, pero la presentación es un espectáculo.
ResponderEliminarFeliz 2013!!
Un besín.
P.D.: el pionono, aunque la preparación sea salada, la plancha del bizcocho sí que lleva azúcar. Con el resto de ingredientes, no se nota demasiado. Le da un cierto punto de dulce/salado muy interesante.