miércoles, 23 de enero de 2013

Carrot cake and chocolate

No, no os asusteis porque el título de la receta esté en inglés, es que la profesora que nos da ingles nos pidió para este miércoles una receta , por supuesto en inglés, y yo como soy muy aplicada, je,je, pues se la llevé traducida  y encima la llevé hecha para catarla y he de deciros que les gustó mucho y me pidieron que la pusiera en español en el blog, así que aquí va...... por y para vosotras, je,je.


La receta la he visto en el blog de bocados dulces, en este caso era en molde redondo pero yo lo he hecho en uno rectangular.

Ingredientes:
250 grs. de zanahorias ralladas
2 huevos
100 grs. de azúcar
80 grs. de harina
50 grs. de aceite de oliva
1/2 sobre de levadura tipo royal
100 grs. de nueces (pueden ser avellanas o almendras)


Para el ganache de chocolate:
100 grs. de chocolate fondant
80 grs. de nata
30 grs. de mantequilla
20 grs de chocolate blanco + 10 de mantequilla ( para la decoración)yo puse chocolate rosa.



Elaboración:
 Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el aceite y remover un poco
Verter la harina tamizada con la levadura, unir con movimientos envolventes
Por último añadimos la zanahoria rallada y las nueces picadas
Verter sobre un molde, previamente engrasado, y meter en el horno a 180º durante unos 20 a 25 minutos
Sacar y dejar enfriar.
Hacemos la cobertura de chocolate . Metemos los ingredientes en un bol y lo ponemos en el microondas unos 2 minutos, sacamos y removemos, si necesita más volvemos a meterlo en el micro. Una vez que esté deshecho cubrimos la tarta . Deshacemos el chocolate blanco o rosa y lo metemos en una manga pastelera ponemos unas rayas en rosa sobre el chocolate y luego con un palillo hacemos el dibujo.
Las flores son de fondant en rosa.




15 comentarios:

  1. Qué buena pinta y que buena presentación. Normal que haya gustado tanto, seguro que estaba buenísima. A mí me encanta la tarta de zanahoria y si encima le añades chocolate, de lujo
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Pero que bonita te ha quedado la tarta!! Está preciosa. Lástima que no se vea el corte que seguro se verá delicioso.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se me olvidó llevar la cámara a clase y sacar la foto cuando la partí.

      Eliminar
  3. Te quedo muy guapa y de sabor seguro que muy rica.besinos

    ResponderEliminar
  4. Que pinto dios mio, tiene que estar pa morir, no conocia tu blog, me quedare a dar una vuelta y me hare tu seguidora, un beso

    ResponderEliminar
  5. Qué precioso pastel, debe ser una delicia y con una maravillosa presentación, qué bonito!!!

    ResponderEliminar
  6. La decoración me encanta, y el pastel de zanahoria mucho más!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Sofia gracias por hacerte seguidora por que asi vengo a conocer tu blog y ya me quedo por aqui que me gusta mucho tu blog y este pastes se ve riquisimo y delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  8. El carrot cake me encanta. De chocolate aún no lo he probado...
    Y he de felicitarte por una decoración tan prolija!
    Besos y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  9. Sofía, te acbo de descubrir, muchas gracias por seguirme, bsssss, esta tarta es de morir!!!!! b

    ResponderEliminar
  10. Un dulce de estos que quieres repetir repetir y repetir. Cosa rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Acabo de descubrir tu blog!
    Me quedo por aquí...!!!
    *Pilar*

    ResponderEliminar
  12. Gracias por tus múltiples comentarios, que pases un buen dia...!!!
    *Pilar*

    ResponderEliminar
  13. Preciosa y seguro que riquísima!!!

    ResponderEliminar