martes, 8 de enero de 2013

CREMA DE BRÓCOLI


Deciros que ésta es una crema muy fina al paladar
Ingredientes:
1 brócoli
1 ajo puerro
1/2 cebolla
4 patatas medianas
2 zanahorias
aceite, sal y agua.

Para el adorno virutas de cecina fritas y un ramillete de brócoli



Yo lo primero que hago es poner agua a hervir  y cocer el brócoli unos 5 minutos para quitarle el verdín.
En una cacerola pongo unas cucharadas de aceite y sofrío el ajo puerro, la cebolla y la zanahoria. Luego echo las patatas , una vez peladas y lavadas, en trozos y por último el brócoli. Echamos agua  y salamos. Cuando esté cocido de 15 a 20 minutos trituramos con la batidora.
Para la decoración parto en tiras la cecina y la frío en un poquitín de aceite. 


2 comentarios:

  1. Con ese toque de cecina se vuelve una crema irresistible!

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que es ¿para compensar los excesos de todas esas cosas ricas que hiciste en navidad?. Pues decirte que aunque no me gusta el brócoli con tus fotos me apetece comérmela. Qué buen gusto tienes, hija mía. Bsucos

    ResponderEliminar