martes, 14 de mayo de 2013

Tarta de natillas



Ingredientes para la base:
200 gramos de galletas (digestive, maria, etc)
80 gramos de mantequilla
80 gramos de chocolate

Elaboración de la base:
Trituramos las galletas con la batidora, con un rodillo o a puñetazos...je,je , o sino las meteis en una bolsa de plástico y le dais fuerte al que se os antoje, ja,ja,ja,ja, (es una broma).
Derretimos la mantequilla y metemos el chocolate hasta que se deshaga bien y lo añadimos a las galletas trituradas. Lo amasamos bien y lo vamos disponiendo en un molde desmontable al que previamente le hemos puesto papel de horno, y lo aplastamos bien con la mano para que quede una masa compacta. Ahora hay dos formas de acabar esto, bien lo metemos en el horno unos 10 minutos  o bien lo metemos en la nevera una 1/2 hora, yo por no sacar los trastos del horno lo hice en la nevera y el tiempo fue el que duró el realizar el preparado que lleva.



Ingredientes para la mousse de natillas: 
1 litro de leche
1 sobre de flanin
8 cucharadas de azúcar
200 gramos de nata
6 hojas de gelatina

Elaboración:
Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
Hacemos las natillas como manda el sobre del flanín y cuando ya estén hechas escurrimos las hojas de gelatina y las agregamos a las natillas, dejamos que templen y mientras vamos montando la nata, yo le eché una cucharada de azúcar. Cuando esté bien montada la nata y las natillas templadas introducimos la nata a las natillas con movimientos envolventes para que no nos baje la nata ; sacamos el molde de la nevera y con cuidadín vamos echando la mousse de natillas, lo volvemos a meter en la nevera, mínimo 6 horas y mejor de un día para otro.

Para el adorno eso a gusto del consumidor, yo en este caso  calenté nata y fuí  echando el chocolate hasta formar un ganache de chocolate, cuando esté templado saqué la tarta de la nevera y con mucho cuidado fuí echando el ganache de chocolate por encima, luego hice con un poco de nata unos círculos sobre el chocolate y con un palillo hice el dibujo. Alrededor le puse unos canutillos de turrón pero esto es mejor ponerlos al final cuando se vaya a presentar en la mesa porque los canutillos toman la humedad de la tarta y no quedan ricos.

10 comentarios:

  1. Muy bonita y seguro que deliciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado preciosa...y me encantan los sabores!

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica, me encantan los sabores y la decoración te quedó genial. Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  4. Bien sencilla Sofi pero lo mejor de todo es la presentación, ese rayadito te ha quedado precioso mi niña, me gusta muchisimo como te ha quedado...de 5 estrellas
    Mil besotes preciosa
    PD gracias por esa vueltita que te has dado por mi blog....gracias mi niña

    ResponderEliminar
  5. I have the problem solved on publishing the labels.
    Somehow, I received a leading margin on web page one that was non-standard (smaller) than the various other pages.
    This was tossing every tag off. I can not locate a means of deleting the initial web page
    only, so I cut and pasted each address into a new label file.
    The outcome was excellent and the leading margin on all of the web pages were great.


    My page: xerox phaser 8560 color printer

    ResponderEliminar
  6. Label season once again! I do them in word. The original was simple .
    .. A few years ago. But now that I have actually made removals, it appears I cannot simply put in another name
    & address in the erased (empty) area.
    Whether I utilize tab, space, or ctrl tab, the arrow goes to the following
    label placement. However not on top line, to start with a label.

    Why is that? Just what's the solution? Exactly what am I doing wrong? I took into consideration merely creating one more label template. Yet that appears a lot of operate vs an easy upgrade.
    Thanx any person ...:).

    My blog post: http://nancyprager.wordpress.Com

    ResponderEliminar
  7. Greetings! I understand that is type of off topic but I used to be wondering
    if you knew where I could find a captcha plugin for my comment form?
    I'm utilizing the same blog platform as yours and I'm having
    troubles finding one? Thanks lots!

    Stop by my web page :: http://5dsmartstore.com.websiterecord.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sé si me quieres decir quitar el verificador de palabras.

      Eliminar
  8. Hola Sofia que rica y facil a mi la de gelatina me encantan deliciosas te quedo muy rica
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  9. ciertamente da un poco de reparo lo del calabacín dulce, pero confiando en tu propuesta, creo que voy a probar... ¡Gracias!

    ResponderEliminar