lunes, 26 de agosto de 2013

Lentejas estofadas

Ingredientes:
60 grs. de lentejas por comensal
una patata mediana por comensal
1 cebolla pequeña
un trozo de pimiento verde
una zanahoria
una hoja de laurel
aceite, sal, pimentón y agua
un trozo de bacon



Elaboración.
Ponemos las lentejas a remojo una hora aproximadamente, más que nada para limpiarlas un poco.
En una olla echamos las lentejas y las cubrimos de agua fría, a continuación ponemos la cebolla, el pimiento, la hoja de laurel y la zanahoria. Añadimos la sal.   Lo ponemos a cocer  y cuando rompa a hervor las asustamos con un chorro de agua fría, las vamos dejando cociendo lentamente.
Mientras partimos el bacón o tocino con hebra en tiras finas, ponemos una sartén con 2 ó 3  cucharadas de aceite y freímos las tiras de bacón hasta que estén crujientes, las sacamos y reservamos, apagamos el fuego y en ese aceite echamos el pimentón y a continuación lo agregamos a las lentejas. Cuando falte un cuarto de hora para que estén las lentejas añadimos las patatas partidas en trozos pequeños. Más o menos estas lentejas tardan una hora en cocer.



4 comentarios:

  1. Esta es mi comidina de hoy... pero sin el bacon y con un poco de chorizo y costillina adobada.
    Tengo que probar un día lo del bacon, nunca lo había visto. De todas formas... las lentejas no son lo mío. Bsukos

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  2. Esta es mi comidina de hoy... pero sin el bacon y con un poco de chorizo y costillina adobada.
    Tengo que probar un día lo del bacon, nunca lo había visto. De todas formas... las lentejas no son lo mío. Bsukos

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  3. Me `parece una receta estupenda,pero en el sur hace todavía mucho calor!!!!!

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