500 gr. de harina de fuerza
– 350 ml. de leche (temperatura ambiente)
- 10 gr. de azúcar
– 25 gr. de mantequilla derretida
– 15 gr. de levadura fresca
– 1 cucharadita y media de sal.
Elaboración:
Templamos la leche y disolvemos en ella la levadura
En una fuente ponemos la harina, el azúcar y la sal
Echamos la leche con la levadura y la mantequilla derretida, amasamos y luego lo sacamos para encima de la meseta donde amasaremos unos 10 minutos.
Ponemos la masa en un recipiente untado con mantequilla y tapamos con un film y reservamos en un sitio templado hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa y la volvemos a amasar para sacarle el aire, le damos una forma rectangular y la colocamos en un molde rectangular untado con mantequilla.
Tenemos el horno precalentado a 220º y metemos el pan en el horno, a los 10 minutos bajamos la temperatura a 200º y dejamos 30 minutos, bueno eso depende de cada horno, osea hasta que veais que está cocido pero más o menos.
Lo sacamos del horno y sin quemarnos lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Me encanta el pan con harina integral o espelta. Fan de pan casero siempre¡
ResponderEliminarBuenísimo este tuyo
Bss
Que rico el pan hecho en casa,ademas es facil.besinos
ResponderEliminarHola Sofia, ese olor a pan recién echo por toda la casa no tiene precio.
ResponderEliminarUffff... te quedo tan rico que me comería una rebanada ahorita.
Me quedo en tu cocina y voy a ver esos cestos tan chulos que haces.
Mil besos