martes, 27 de junio de 2017

Galletas linzer


 Ingredientes:
  • 240 gramos de almendras molidas
  • 375 gramos de harina de fuerza (También podéis usar normal o de repostería)
  • 140 gramos de azúcar glas
  • 240 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo mediano
  • Un sobre de azúcar avainillado
  • Una cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal
Además:
  • Mermelada del sabor escogido
  • Azúcar glas para espolvorear 

Ponemos todos los ingredientes juntos en nuestro robot de cocina hasta que se formen pelotas de masa. Retiramos, unimos la masa con las manos, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera, mínimo una hora. (Yo en vez de guardar toda la masa de una sola pieza, la parto en varios trozos y así después me es más fácil de estirar. Además de este modo, mientras manipulo uno de los trozos, el resto de la masa permanece en la nevera evitando de este modo que se ablande y que a consecuencia de esto el corte de las galletas no sea el adecuado.)
Colocamos la masa encima de un papel de horno y la cubrimos con papel film. Pasamos el rodillo las veces que sean necesarias hasta dejarla de 1/2 cm de grosor. Cortamos las galletas con el cortador de forma corazóon y las introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos ( Lo ideal es que apenas tomen color)
 Si las vamos a rellenar de mermelada, unos 5 minutos antes de sacarlas del horno, ponemos una cucharadita en el centro de cada galleta, de este modo la mermelada quedará "cuajada" y no se nos caerá luego al comerla. Podemos hundir el centro de cada galleta con la parte trasera de una cucharilla para hacer "hueco" para colocar luego la mermelada y que no se desparrame por toda la galleta. Retiramos, dejamos enfriar y espolvoreamos las tapas superiores de azúcar glas. Unimos cada galleta con mermelada con su tapa y servir.



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